четверг, 14 июня 2012 г.

Маффины с абрикосами


Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.



200 г маргарина 
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки (Я брала 180 гр муки и вам советую)
300 г свежих или консервированных абрикосов (я брала консервированные абрикосы и персики, предварительно слив жидкость)


по желанию:
100 г шоколада
молотые орехи или миндальные лепестки


Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов. (У меня формочки маленькие, выход примерно 15 штук)

Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу не прекращая взбивать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем





Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.





Абрикосы и персики нарезать кубиками





выложить в формочки на 1\3 сначала темное тесто, 



затем абрикосы или персики, 




затем белое тесто




поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать до готовности, до румяности - 35–40 минут.

Шоколад растопить на водяной бане.



Готовые маффины намазать шоколадом, по желанию посыпать орехами.

*** Я еще помимо абрикосов добавляла чуть- чуть абрикосового конфитюра, для аромата. Пропитывала абрикосовым соком и покрывала кремом белково-масляным. 

Тесто у маффин вкусное, обязательно буду делать еще и с разными начинками


Комментариев нет:

Отправить комментарий