суббота, 10 ноября 2012 г.

Маффины с шоколадной крошкой


Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком - эти маффины придут вам на помощь.
Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный). 
Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.


200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки


Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5 х 0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать около 25 минут. 

Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).

ИЛИ

1) Масло (маргарин) растопить. 

2) Шоколад порубить на мелкие кусочки. 

3) 3 яйца взбить со 100 гр сахара. 

4) Просеить муку, добавить разрыхлитель, добавить взбитые яйца, остывшее растопленное сливоч. масло и измельчённый шоколад. 
Замесить не очень густое тесто. 

5) Выложить тесто в формы для маффинов на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180градусов духовку.

Выпекать около 25 минут.

Маффины с шоколадной крошкой Идея Анастасии с сей7, немного подкорректировала под себя

Комментариев нет:

Отправить комментарий