среда, 23 мая 2012 г.

Очень вкусная шарлотка-лентяйка





Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
 



  • 9 ст л растит масла без запаха
  • 0.5 ст сахара
  • 1ст муки
  • 3 яйца
  • яблоки 6-8 штук среднего размера
  • 1 ч л соды гашеной уксусом

Приготовление : 

Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар 




И все взбила миксером. 


 

Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. 

Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась. 




Яблоки я помыла и почистила




Порезала в тесто произвольного размера




Перемешала




Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки




Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. 

Готовность проверяем зубочисткой. 



Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой.... ммммм......




Вот в разрезе. Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!






Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий