среда, 23 мая 2012 г.

Торт Мимоза



Мне этот тортик понравился не обычным украшением из бисквитных кубиков

Диаметр формы 24 см
Выпекаем 2 бисквита.

Первый бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин

Второй бисквит:
  • 2 яйца
  • 0.5 ст сахара
  • 0.5 ст муки
  • ванилин

Первый бисквит остудить и разрезать вдоль


КРЕМ:


400-500 мл сливок 33-35% взбить
Добавить 1 ст сахарной пудры


Аккуратно перемешать


Половину крема намазать на нижний корж

Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками


Накрываем вторым коржом, 


о
бмазываем верх и бока оставшимся кремом
Второй бисквит нарезать на полоски


Каждую полоску еще вдоль


Затем на небольшие кубики


Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.
Поставить в холодильник на 1 час.


Можно кушать



Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий