среда, 23 мая 2012 г.

Торт "Графские развалины"






Бисквит:    

4 яйца1 ст сахара
1 ст муки
1 ч.л. соды

Яйца и сахар взбить.
Добавить муку и соду. Взбить.




Форму смазать и вылить тесто


Выпекать в разогретой духовке до готовности


Остудить.


Разрезать вдоль. Нижний корж оставить, а верхний разрезать на кусочки.

Готовим крем:    


1 ст молока1 яйцо
1 ст муки
0,5 ст сахара

Все продукты положить в кастрюлю.


Варить до загустения.


Как остынет, добавить 100 г слив. масла и ванилин.
Хорошо перемешать.
Готовим безе:   

4 белка
1 ст сахара
ванилин

Лучше всего безе приготовить заранее.


Все перемешать.


Взбивать на водяной бане 5-7 минут.

Выложить кондитерским мешком безе на противень.
У меня получилось 2 таких противня.


Сушить при 100-110 С 1 час. И оставить в выключенной духовке еще на 1 час.


Готово. Достаем.




Сборка торта:

Корж намазать кремом.


По кругу выложить безе.


Следующие безе снизу смазываем кремом и выкладываем
сверху первого безе (между ними).


Растопим кусочек шоколада, 3 ст. л молока и кусочек слив. масла на водяной бане.


Вот так.


Положим туда кусочки порезанного бисквита.
Перемешаем.


Чтобы почти все кусочки были в шоколаде.


Выложим эту массу в центр торта.


Сверху заложим остальными безе,
не забывая смазывать их дно кремом.


Растопить кусочек шоколада с 1 ст. л.
раст. масла на водяной бане. И залить этой глазурью торт.



Готово!. Поставим в холодильник на застывание.
Любителям безе он должен понравиться.

Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий