вторник, 22 мая 2012 г.

Тирамису




Расскажу как готовить Тирамису, если в продаже нет  сыра Маскарпоне и печений савоярди...

и маскарпоне и савоярди есть в рецептах...

Т.к. печенек у меня было 9 (а второй раз 12), то на крем я брала столько продуктов:

  • 2 яйца
  • 250-300 г сыра маскарпоне 
  • 50 г сахара
  • 1 ст заваренного растворимого кофе (даже можно 0,5 ст)
  • какао

Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить миксером с сахаром.



Взбивать минуты 3



Добавлять желтки в наше маскарпоне по-немногу, каждый раз перемешивая



Вот такая масса получилась



Белки взбить в устойчивую пену



Добавить в нашу массу. Перемешать. 
Крем получается совсем не жидкий



Заварить стаканчик быстрорастворимого кофе, охладить (можно заранее это сделать, чтобы успел остыть)




Сборка:

Дно  тарелки (формы) намазываем немного крема



Окунаем печенье одной стороной в кофе и быстро вытаскиваем, чтобы оно не успело раскиснуть (можно и полностью окунать, но тогда буквально на мгновение, потому что если палочки будут полностью пропитаны кофе, то крему некуда будет впитываться и получится размазня)



И выкладываем на дно тарелки (формы). 
Выкладываем не плотно, чтобы между палочками было тоже небольшое расстояние, чтобы крем пропитал и бока. 
Обмазываем их со всех сторон кремом. 
И так все палочки.
Чтобы наш тирамису держал форму, советую выкладывать печенья не все в одну сторону (параллельно), а один ряд в одну сторону, другой ряд в другую сторону. 
Лучше если у вас получится 2 ряда (так удобнее есть), у меня получилось 3 ряда, но тоже нормально, т.к. печенье у меня получилось не высокое



Когда мы обмажем все печенья, поставим тирамису в холодильник на 6 часов, а лучше, говорят, на 12 часов. 
Тогда печенья полностью пропитаются кремом и тирамису будет просто таять во рту



Перед подачей тирамису густо обсыпать какао или тертым шоколадом



А теперь наслаждаемся вкуснейшим и нежнейшим десертом


На фото видно, что палочки я выкладывала то вдоль, то поперек, и хорошо видно что смачивала в кофе я только низ
___________

Напоследок хочу сказать, что  можно приготовить и такой крем:
  • 500 г маскарпоне
  • 100 - 150 г сливок 30-35 %
  • 70 г сахарной пудры (может и больше, смотрите по вкусу)
(это на 16 бисквитных палочек)

Сливки взбить. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.
____________________

На другой день я еще раз сделала тирамису, но уже между печеньями я проложила слой бананов. Получилось еще вкуснее!

________________________


Вот еще фото тирамису  по этому рецепту. 





Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий