понедельник, 14 мая 2012 г.

Нежный торт с лимонным кремом



Спешу поделиться с вами рецептиком вкуснейшего тортика   Вкус просто ПЕСТНЯ!!!   Уверена что этот тортик понравится любителям сладкого с кислинкой - потрясающе вкусный и сладкий бисквит и нежный лимонный крем

   Для коржа: 
120 г маргарина 
3 яйца 
1 чл соды, гашеная уксусом 
1 ст муки 
1 ст сахара 

Для торта надо 2 таких коржа 
2 ч л какао(для второго коржа) 

Для крема: 
300 г сливочного масла 
1/2 ст сахара 
2 ст молока 
2 ст л манки 
1 лимон 

Для глазури: 
2 ст ложки молока 
2 ч л какао 
3 ст л сахара 
50 г сливочного масла 

Готовим коржи:масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.
Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом.
Добавить стакан муки.
Также поступить со вторым коржом,только ещё добавить какао. 
Выпекать 2 коржа: светлый и темный. 
Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных. 
Готовим крем: 
Растереть масло с сахаром. 
Сварить манную кашу: 2 ст молока + 2 ст л манки.
Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков,нам они не нужны в креме! 
Кашу остудить и смешать с масляной смесью. 

Натереть лимон с цедрой.
Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить. Поставить в холодильник на 20-30 минут. 
Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными. 
Готовим глазурь: 
Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока. Уrрасить по желанию.
Я готовила в форме 27 см.
Если у вас форма маленькая до 20 см,то достаточно взять одну норму,разделить её на 2 части и добавить в одну часть какао.

Выпечь опять же 2 коржа и потом разрезать. 
Приятного чаепития! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий