понедельник, 14 мая 2012 г.

Беляши ГОСТ ( как в киоске)


Это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

тесто
мука в.с. - 605 г
дрожжи сухие инстантные - 2ч.л.
соль - 10г
сахар - 39г
вода - 332г
маргарин (раст.масло) - 20г

начинка
мясо - 650г
лук репчатый - 150г
соль - 10г
черный перец щедро
вода ледяная - 80г


Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37 С. 
Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. 
Тесто получается липковатое. 

Накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40 С. 

Обмять 2-3 раза за время брожения.

Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.

Тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук. при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. 

Выложить начинку по 44г , защипить, дать расстойку.

Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. 

Беляшики должны в жиру плавать. т.е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные. Масла надо как минимум 700 мл на большую сковородку 28 см в диаметре, никак меньше нельзя .

Объясню - они в горячем жиру сильно растут, 
если им негде плавать - они упираются в дно, и все, жарятся, как отбивные, а так - их прям разносит во все стороны, такая красота.

Еще скажу - жир, на котором я жарю такие штуки, я обычно процеживаю через сито, выложенное 3 слоями бумажных полотенец\салфеток, переливаю в банку и использую для жарки еще как минимум 2 раза, добавляя свежего масла, если нужно. 

Изжоги нет, потому что это домашняя жарка, а не промышленная, на таких объемах можно спокойно использовать масло несколько раз.

Жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. 
Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. мммм, и наслаждаться

Эти беляши - настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным  я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной.. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий