пятница, 18 мая 2012 г.

Пирожное "Двойное безе"



Вдохновило меня на приготовление этого пирожного снова "Швейцарское безе" 

Назвала "двойное безе", потому что коржи и крем - все делается из "Швейцарского безе". 

Пирожное настолько получилось вкусное, хрукое, нежное, что эти 6 штучек улетели почти мгновенно... 



  • 2 белка
  • 120 гр. сахара
  • ванилин

В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. 
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой ( водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером взбиваем минут 7-8. 
Масса получается ооочень густая. 

Перекладываем ее в файлик, затем выкладываем небольшие безешки на противень-12 штук. 
Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем 
 

и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С. 
 

Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика) 
 

И прикрываем другой половинкой 
 

Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем 
 

Теперь обсыем со всех сторон наше пирожное орехами, можно таким образом: 
 

Сверху выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом -(если бы у меня были свежие ягоды, то я обательно украсила бы ими- чем больше, тем лучше - малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня... 
Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. 
Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом...) 
 

Приятного чаепития! 

Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий