пятница, 18 мая 2012 г.

Пирожные "Сладкие пальчики"




Слова автора: "Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое !И не требует приготовления теста."


Нам нужно: 
  • 450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
  • 200 гр печенья (для крошек)
  • 180-200 гр сливочного масла
  • чуть больше половины банки сгущён. молока .
Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.


Приготовление:

Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины 

Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут .  

Тесто очень сильно подниматься. 



Готовим крем . 
Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком) 



 

Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль.
 Я это делаю при помощи скалки.


Печенье я брала сладкое, вкусное...
 


Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем. Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. 
Можно сразу несколько штучек положить в чашку. 
С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк . 
 


А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять. 


Всё! Пирожные готовы!




Вот такие они в разломе у меня получились...
 


Очень вкусные и быстрые пирожные! Советую приготовить!
Приятного чаепития!



Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий