четверг, 5 мая 2016 г.

Кекс с вишней

Этот кекс для начинающих кулинаров. Он изумительно вкусный. Очень мягкий, воздушный, с ароматом ванили и вишневой кислинкой.
Нет ничего проще: смешать все ингредиенты, вылить в форму и испечь. 

  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 1.5 - 2 ст.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Вишня (без косточек) - 200 гр.
Начинаем готовить. Мягкое, именно мягкое, а не растопленное сливочное масло растираем или взбиваем с сахаром. Затем по одному вводим яйца. Затем кладем соду, погашенную уксусом или лимонным соком, воду и муку. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.

Берем форму для кексов. У меня размеры формы 10 x 25 см. 
Выстилаем бумагой для выпечки. Наливаем третью часть теста. Выкладываем половину вишни без косточек. 


Затем кладем опять тесто и вторую часть вишен. И заливаем третьей частью теста. 

Ставим в духовку. Выпекаем 40-45 минут при температуре 175C - 180C по Цельсию.



Достаем. Охлаждаем и нарезаем. 
Ну очень вкусно!!!


ИЛИ





  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 1.5-2 ст.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Вода - 6 ст. л.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Вишня (без косточек) - 200 гр.
  1. Растереть масло с сахаром и ввести яйца.
  2. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть средней густоты.
  3. Выложить половину теста в форму, на него вишню (без косточек) и залить оставшимся тестом.
  4. Выпекать в духовке 50 минут при 180-200 градусах.

ИЛИ


100 г сливочного масла (маргарина) 
(можно заменить на растительное масло) 

100 г сахара 
1 пакетик ванилина 
3 яйца 
100 г сметаны 
200 - 230 г муки 
0,5 ч л соды 
щепотка соли 
1 ч л разрыхлителя 
200-250 г вишни (без косточек!) 
( если мороженная, обязательно хорошо разморозить и слить воду!) 
1 ст л крахмала 

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. 
Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. 
Добавить сметану с содой, взбить. 
Потом всыпать муку с разрыхлителем, щепотку соли и перемешать. 
Тесто должно получится довольно густое! 
(само не должно по форме растекаться!!!) 

Вишню обвалять в крахмале. 
(это делается для того, что бы вишня разошлась по кексу равномерно!) 
Перемешать! 


Форму смазать маслом, выложить немного теста, 


разровнять 


Затем разложить половину начинки 
(желательно, чтобы ягоды не касались боков формы) 
Залить начинку тестом,


и повторить: начинка-тесто! 


Выпекать при 180С-200С -  30 мин 



---------------




Буду надеяться что рецепт придется по вкусу!!! 
Мне безумно понравился этот кекс !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий