вторник, 25 июня 2013 г.

Запеченные куриные грудки в томатах и кинзе



5 ст л оливкового масла
4 зубчика чеснока, выдавить
1 ст л копченой паприки
1 ч л сладкой паприки
1 ч л молотого тмина
2 ч л соли
1 ч л молотого черного перца
1/2 ч л красного перца
1 ст йогурта
4 больших куриных грудки с кожицей без кости (200-225 г каждая)
500 г томатов-черри
425 г нута (из банки), слить сок и высушить
30 г свежей кинзы или петрушки

Нагрейте духовку до 225 градусов.
Смешайте масло, чеснок и специи в маленькой мисочке. 
В отдельной мисочке смешайте йогурт со столовой ложкой этого масла.
Выложите грудки кожицей вниз. 
Смажьте грудки 2 ст л масла. 
В миске смешайте помидоры, нут и половину нарубленной кинзы. 
Добавьте остальное масло и перемешайте. 
Выложите помидоры, нут и кинзу на противень вокруг кинзы. 
Переверните грудки и смажьте маслом с другой стороны. 
Присыпьте чайной ложкой соли. 
Поставьте в духовку на 20-30 минут. 

Грудки подавайте с томатным соусом, в котором они тушились. 
Присыпьте свежей кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий