пятница, 15 апреля 2016 г.

Постный Луковник


Шикарный постный луковый пирог из дрожжевого теста. Нежнейшее, мягкое, воздушное тесто. Очень вкусно...
Приготовление его несложно. А самое главное - никто не понимает, что за начинка у этого пирога. Многие считают,  что он с капустой, некоторым мерещится сыр...
Сделанный по такому рецепту луковый пирог получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Для теста: 
сухие дрожжи - 11гр.
вода (теплая) - 300 мл
масло растительное - 1/2 ст. 
сахар - 2 ст. л. 
соль - 1ч. л. 
крахмал - 1 ст. л. 
мука - 4,5 ст. 


Для начинки: 
*лук репчатый - 1 кг. 
* зелень. 

В миску выливаем теплую воду, соль, сахар, засыпаем дрожжи, -
ждем минутку, чтобы разошлись-, растительное масло, крахмал, муку. 
Замешиваем тесто и даем подойти 20 - 30 мин. 



Делаем начинку: 
лук порезать полукольцами (можно чуть мельче), 
зелень порезать мелко и обжарить это все на растительном масле 
до золотистого цвета, посолить, поперчить обязательно. 





Делаем пирог: 
Тесто необходимо разделить на 6 частей, причем одна часть 
должна быть больше остальных. 



Берем кусок, тот что побольше, раскатываем. 
Форму для  пирога смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. 


Выкладываем часть начинки. 


Берем кусок, тот что поменьше, раскатываем (тонко),  укладываем сверху. 



Сверху опять начинку. 


Так раскатываем все куски теста и по очереди  укладываем - тесто,  лук, тесто,  лук. Последним пластом теста  накрываем пирог,  края загибаем,  украшаем. 


Поверхность смазать растительным маслом. 
Луковник выпекать в хорошо разогретой духовке ( 180С - 
примерно 30 мин. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий