воскресенье, 11 мая 2014 г.

Как удалить кости из рыбы?




Перед началом работы вам потребуются: 

Нож ДЛЯ отделения филе от костей 
Металлическая ложка ДЛЯ отделения чешуи
Кастрюля, в которую БЫ вошла Вся рыба 
Вода ДЛЯ варки Рыбы 
Разделочная доска 

1. Перед началом разделки рыбу следует хорошенько промыть. После чего рыбу нужно выпотрошить, снять чешую с кожи и еще раз промыть под холодной проточной водой. Теперь ваша рыба полностью готова к предстоящей процедуре.
2. Положите рыбу боком на разделочную доску, сделайте глубокий надрез за жабрами, после чего удалите их. Теперь вам нужно аккуратно вонзать нож в рыбу до тех пор, пока он не наткнется на позвоночник. Как только нож достиг позвоночника рыбы, его нужно развернуть плашмя, параллельно поверхности разделочной доски, чтобы лезвие было направлено к хвосту. Теперь вы будете аккуратно двигать нож по направлению к хвосту рыбы, совершая покачивающиеся движения, чтобы нож шел легче. Проделайте то же самое с другим боком рыбы. 
3. Теперь, когда вы удалили хребет, настало время заняться удалением реберных костей и прочих мелких косточек. Просто проведите ножом через реберную клетку и отделите ее от мяса. Для того, чтобы удалить мелкие косточки воспользуйтесь пинцетом. Даже если мелкие косточки не видны глазу, они непременно присутствуют в мясе, поэтому ощупайте филе на предмет наличия мелких косточек. 

Другой способ отделения костей от рыбы: 
1. Прежде всего, следует удалить внутренности рыбы и при желании голову. После этого положите рыбу в кастрюлю с кипящей водой, и по истечении пары минут извлеките. После этого вы без проблем сможете отделить мясо от костей. 
2. Если хотите убедиться, что удалили все кости из мяса, воспользуйтесь вилкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий