вторник, 22 января 2013 г.

Торт Мишка косолапый


Очень вкусненькии тортик!!!
Песочные коржи и нежный крем на белом шоколаде, но можно и на молочном и на горьком сделать или на шоколаде с орешками, всегда по-разному и всегда вкусно !

Для теста: 
200 г. маргарина
150 г. сахара 
шепотка соли 
1 яицо 
ванильный сахар 
1 ч л разрыхлителя 
2 ст л сметаны 
400 г. муки (может чуть больше или меньше) 

Для крема: 
250 мл.сливок  
20%
200 г.шоколада (у меня белый) 
200 г. сметаны 
24%
2 ст.л сахара 
1 пакетик закрепителя для сливок 

Если сметана жидкая,то лучше чтобы она отстоялась в холодильнике

Сливки нагреть, но не кипятит, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану смешанную с сахаром - все взбить, добавив закрепитель. 

Быстро замесить тесто, завернуть в пишевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. 
Разделить на 6 частеи, раскатать на подпыленои мукои поверхности или через пленку.

Сразу вырезаем по-форме торта, мне в этот раз захотелось не круглый, а вот такой формы
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого цвета.

Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки, у меня получилось ровно 7 коржей, поэтому крошкой не украшала. 
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов. 
 

 

 

Готовый торт украшаем по желанию.

Обычно я покрываю шоколадной глазурью, но в этот раз дети захотели белый тортик, поэтому просто немного кокосовой стружки и "следы" из какао. 

 

Тортик очень хорошо пропитывется кремом,получается нежный и вкусный. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий