500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки
придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные
шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко
шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и
хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их
в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой
каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр
расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно
сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или
ежедневного стола.
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки
придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные
шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко
шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и
хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их
в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой
каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр
расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно
сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или
ежедневного стола.
Комментариев нет:
Отправить комментарий