![](http://img3.imgbb.ru/f/f/8/ff8480a93b02c88e3106a20b851c0ec7.jpg)
Песочное тесто
150 гр муки
75 гр сливочного масла размягченного
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахарного песка
1 щепотка соли
Заливка
200 гр рыночной сметаны
25 гр муки
100 гр сахара
2 яйца
500 г крупной свежей малины (или размороженной заранее)
30 г сливочного масла
Приготовить тесто, убрать его в холодильник минимум на 30 минут.Выложить тесто на дно формы, уложить ягоды, залить заливкой.
![](http://i-love-nina.ru/img/salad/clafoutis-a-framboise/IMG_6522.jpg)
![](http://i-love-nina.ru/img/salad/clafoutis-a-framboise/IMG_6525.jpg)
Смазать сливочным маслом большую круглую форму.
Поставить в разогретую до 210 С духовку на 20 минут.
![](http://i-love-nina.ru/img/salad/clafoutis-a-framboise/IMG_6542.jpg)
или
Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму, поставить в духовку минут на 10.
Остудить, выложить на дно малину. З
алить заливкой и поставить форму в духовку еще на 10 минут.
алить заливкой и поставить форму в духовку еще на 10 минут.
6. Вынуть форму из духовки, остудить пирог и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий