понедельник, 22 июля 2013 г.

Macarons


Вкуснятина неимоверная


110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных
50 г сахара
жидкие пищевые красители

сливочное масло
сгущенка
сок и цедра 1 лимона

Состаривание белков :
Вечером достать белки из холодильника, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на сутки. 

Миндальную муку можно сделать самой - измельчить в кофемолке миндальные лепестки. 

Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру.
Разогрейте духовку до 150 С.
Миндальную смесь равномерно распределите по противню, застеленному пергаментной бумагой. 
Поставьте противень в разогретую духовку на 5 минут.


Залейте белки в кухонный комбайн или миску для взбивания. 
На высокой скорости миксера взбейте белки до устойчивой пены. 
Затем постепенно начинайте всыпать сахар. 
Продолжайте взбивать белковую массу до устойчивых форм пик. 


Смешайте белки с миндальной мукой и начинайте их перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки.


Тесто должно мягко стекать с лопаточки и след от теста медленно расходиться на поверхности.


Заполните кулинарный мешок тестом и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, печенье-макарон диаметром 3-4 см. 
Кулинарный мешок с ровной круглой насадкой №6 или отрезанным небольшим отверстием. 




Отставьте их в сторону на 30-60 минут. 
Они должны обветриться и покрыться корочкой. 


Проверить можно следующим образом: слегка дотроньтесь до них – если вы почувствовали твердую поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.

Разогрейте духовку до 150С.
Выпекайте примерно 13 минут.

Проверить готовность: откройте духовку, аккуратно приподнимите миндальную половинку – если она легко отошла от бумаги, не цепляясь за ее поверхность – значит можно доставать. 
Если вы не смогли поднять – они сырые, надо подержать еще 1-2 минуты. 
Готовым macarons дайте немного остыть на пергаментной бумаге, затем осторожно перенести на решетку и ждать полного остывания.




Сборка : взбить сливочное масло со сгущенкой, добавить сок лимона и потертую цедру, затем попарно соедините macarons с помощью этого крема. 
Уберите в холодильник на ночь. 

PS

- "юбочка " зависит от времени подсыхания, вернее от его качества - если большая влажность на кухне, то еще больше надо времени. 
Можно поставить противень с макарунами возле батареи или теплой духовки, или на солнышко выставить. 

- муку молола сама, а после кофемолки мука миндальная получается сбитой ( из-за масла, наверное), но и купленную  рекомендуется просушивать. 
Даже обычную муку на простой бисквит полезно просушить, чтоб она была рыхлая, пушистая, и просеивать обязательно, чтоб в тесте было больше воздуха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий