Хочу поделиться с вами очень простым (даже для тех, кто начинает печь) и экономным- и по времени и по продуктам рецептом - ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА!!!
Этот рецепт очень полюбился в нашей семье, мы его делаем часто и с разными начинками !!!! Получался всегда!!!!!
3 яйца
2 ст. муки
1.5 ст. кисло-молочного продукта (т.е. кефир, йогурт, сметана, скисшее молоко..)
05 ст. растительного масла без запаха
1 ст - сахара
50 гр какао (можно 2 ст .л. + чёрный шоколад)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды без горки
щепотка соли
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром и добавить кисло-молочное.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода - перемешать.
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной.
Всё !!!Тесто ГОТОВО!!!
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Я иногда делаю на противне, чтобы потом порезать на пирожные.
Выпекать при 200 С где-то 30-40 мин в зависимости от духовки.
Советую не открывать духовку без лишней надобности!!!
Готовность проверять зубочисткой!
Если на противне, то минут 25-30 т. к. он будет не высоким...
Можно дать остыть бисквиту.
А можно вытащить и разрезать на 2 коржа (или больше ) и смазать любой начинкой.
Мы любим сметанный крем и варенье, причём бисквит пропитывается идеально!
Можно заварным или сгущёнкой!
Если есть время , то дайте настояться хотя-бы 1 час в холодильнике!
Вот кусочек - угощайтесь!!!
Можно всё это дело залить шоколадной глазурью ( какао+сметана+сахар) , будет очень красиво и празднично, я в этот раз делала для домашнего чаепития и спешила.....
Комментариев нет:
Отправить комментарий