четверг, 30 августа 2012 г.

Пирожные без выпечки

 (640x480, 142Kb)
Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно…

На 16 маленьких пирожных потребуется:
500 грамм обычного печенья
1 банка сгущенного молока
180 грамм сливочного масла (1 пачка)
Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм)
100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)

Печенье измельчите на крупной терке. 

 (640x480, 128Kb) 
Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.  
 (640x480, 136Kb)
 (640x480, 140Kb) 
К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. 
 (640x480, 109Kb) 
Хорошо размешайте. 
 (640x480, 142Kb) 
Разделите полученную массу на 16 равных частей. 
 (640x480, 141Kb)
 (640x480, 136Kb) 
Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.
 (640x480, 134Kb)
 (640x480, 127Kb) 
Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра. 
 (640x480, 136Kb) 
Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек. 
 (640x480, 158Kb) 
Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа. 
 (640x492, 214Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий