воскресенье, 12 августа 2012 г.

Мегрули хачапури


Мегрельская кухня отличается своей насыщенностью, в ней всего много и перца , и специй, и сыра в хачапури, он не только внутри, но и сверху.
Тесто
250 мл молока или воды
1 ч. л. сухих дрожжей
50 г сливочного масла, маргарина
1 яйцо
1 ч. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
3 ст муки ( приблизительно)
30 мл растительного масла

Начинка
500 г сулгуни
2 яйца
50 г сливочного масла

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, как появится "шапочка" 
добавить яйцо, масло, соль, хорошенько перемешать и замесить мягкое 
тесто, почти не липнущее к рукам. 
Положить тесто в теплую кастрюлю смазанную растительным маслом и поставить в теплое место для подъема. 

Как увеличится в 2-3 раза, обмять смоченными в растительном масле 
руками. Обминание повторить 3 раза. 

Но если торопитесь, можно  обойтись одним.

Сыр натереть на крупной терке, добавить взбитое яйцо и растопленное масло. Хорошенько перемешать.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, соответствующие вашей 
сковородке. 

Раскатать небольшие лепешки, края у которых должны быть 
тоньше серединки. 

В середину положить сыр, собрать тесто в мешочек , защипать. 
Раскатать тоненько, выложить на припыленный мукой противень и
оставить на некоторое время для подъема.  


Печь в прогретой духовке на среднем огне 7-10 минут, затем достать, намазать сверху смесью сыра и яйца, запечь до румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий