Мягчайший! Пробуем все!
- 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
- 200 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200 г муки
Масло, сахар и ванильный сахар положить в чашку
Взбить миксером
Добавить желтки. Перемешать миксером
Добавить разрыхлитель и муку
Перемешать
Белки взбить
Добавить к тесту
Перемшать до однородного состояния
Подготовить абрикосы
Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.
Сверху уложить половинки абрикосов
Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45-50 минут.
Кушать остывшим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий