воскресенье, 14 июня 2015 г.

Ватрушки



Тесто:

1 кг муки

0,5 л молока

5 ст л сахара

100 гр масла

50 мл раст. масла

4 ст л майонеза

соль

2 ч л сух дрож

ванил.

Начинка:
300 г. творога
1 яйцо
3 ст. л. сах.


В тёплом молоке растворить масло, добавить сах., майонез, дрожжи, соль и муку.
Замесить тесто, в процессе добавить раст. масло.
Тесто должно быть мягким.
Оставим на 1-1,5 ч.
Затем разделать тесто на шарики и оставить  на 10 мин.
Дном стакана сделаем выемку в наших шариках и положим туда 
начинку.
Оставим ещё на 10 мин.



Затем можно выпекать.


Готовые ватрушки смазать сл.маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий