воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Куриное филе в белках


Интересный вариант закуски, готовится быстро, а получается, не в пример фаст фуду, гораздо вкуснее и сочнее. 
Взбитый белок окутывает маринованное мясо и раcкрывается в горячем масле, что делает вкус мяса необычным. 
И ещё, чем более яркие специи вы будете использовать в маринаде, тем интереснее получится вкус готового куриного филе.


Белки куриные - 2 шт

Куриное филе - 250 г

Масло подсолнечное рафинированное 70 мл

Приправа к мясу -10 г

Соль по вкусу

Майонез 1,5 ст. л.

Мука пшеничная 2 ст. л.

Перец красный молотый 2 щепотка

Смесь хмели-сунели 0,25 ч. л.
 
1
Для приготовления куриного филе в белках нужно взять белок крупого яйца или парочку белков, куриное филе (можно индюшку), пару ложек муки, специи и зелень по вкусу, масло растительное для жарки, соль, майонез.

2

Куриное филе нарезать крупными брусочками

3

Сложить филе в миску для маринования. Посыпать специями, перцем, солью. Добавить майонез.

4

Хорошо перемешать куриное филе и оставить мариноваться на 10 минут.

5

Белок (1 или 2, в зависимости от размера яиц) взбить венчиком до белой пены. Для лёгкости взбивания можно добавить щепотку соли.

6

Брусочки куриного филе обвалять в муке, а затем окунуть со всех сторон в белок.

7

Обжарить в хорошо разогретом масле по 4-5 минут, с каждой стороны.

8

Обжаренное филе выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. 

Подавать с салатами или свежими овощами. Можно посыпать обжаренное куриное филе маринованным кисло-сладким луком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий