суббота, 18 апреля 2015 г.

Гречка по-купечески


Рецепт такой гречки покорил весь мир! 
Вкуснотища необыкновенная!

гречневая крупа - 150 г
фарш куриный - 300 г
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 2 ст. л
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л

Гречневую крупу промываем до чистой воды. Затем подсушиваем ее на сковороде с добавлением подсолнечного масла.


 Лук нарезаем на мелкие кубики. 
 Небольшую морковку натираем на крупной терке. 


Овощи и куриный фарш обжариваем на сковороде до золотистого цвета с добавлением подсолнечного масла.


К получившейся массе добавляем томатной пасты и все тщательно перемешиваем. 


Далее свое приготовление я продолжу в мультиварке для удобства. А вы можете готовить в толстостенной посуде.
Перекладываем мясо с овощами в мультиварку. Сверху покрываем слоем подсушенной гречи. Посолить. 
Я добавляю лавровый лист и черный перец. 
Вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.
 

Заливаем кипятком, чтобы греча была слегка прикрыта водой. 
Тушим на медленном огне под крышкой около часа или до испарения влаги. 
Я на мультиварке ставила программу "Тушение" на один час.


Во время тушения чистим чеснок и мелко нарезаем. 
Когда наша гречка по-купечески будет готова, добавляем в нее чеснок. 


Все тщательно перемешиваем. Можно подавать горячим на стол. 


Ничего вредного, все только полезное и вкусное. 
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий