пятница, 14 декабря 2012 г.

Перец фаршированный капустой


Настолько мне нравится этот рецепт, что о мясе даже не вспоминаю!
10 - 15 перцев (зависит от размера)
500-700 г свежей капусты
2 красных болгарских перца
1-2 моркови
1 головка лука
100 г  риса сырого
1 столовая ложка томатной пасты ( летом свежие тертые помидоры)

хороший букет свежей зелени- укроп, петрушка, кинза, базилик
соль
0, 5 ч. л. сахара (если томатная паста кислая)
острый перец по вкусу
100 мл растительного масла

Из перцев удалить плодоножку с семенами и опустить в кипяток на 2-4 минуты, чтобы стал пластичным.

Лук, морковь, 2 красных- зеленых (какой есть) перца нарезать и обжарить до золотистого цвета лука.




Добавить тонко нарезанную капусту и обжарить до выпаривания воды и мягкости капусты, вернее до ее полуготовности.




Добавить промытый сырой рис и зелень, посолить, если надо поперчить, хорошенько перемешать.




Начинить перцы.



Сложить перцы в кастрюльку, можно стоя, можно лежа, придавить сверху тарелкой, чтобы не всплывали и залить разведенной в воде томатной пастой. Жидкости должно быть столько, чтобы чуть покрывала перцы. Варить до готовности риса. После закипания, огонь уменьшить, чтобы еле кипело.



Кто желает чисто овощной вариант, рис можете исключить.

Аромат на весь дом! Дождаться готовности, очень сложно!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий