воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Лимонный кекс

ЛАЙМОВЫЙ КЕКС Только у меня не лаймовый, а лимонный, так как я лайм заменила на лимон, коньяк не до... - 2

200 гр. сахара 
3 яйца 
220 гр. муки 
150 гр. сливочного масла (или маргарина) 
1.5 ч.л. разрыхлителя 
2 ст.л. сухого молока 
1 п. ванильного сахара 
1 крупный лимон
4 ч.л. коньяка (или бренди, ликера) не добавляла.
сахарная пудра. 

Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по 1 яйца, взбиваем.
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. 

В тесто добавляем цедру и сок.
Вливаем коньяк, взбиваем. 

Муку смешиваем с разрыхлителем и сухим молоком и постепенно всыпаем в тесто. 
Тесто получается как густая сметана. 
Выкладываем его в форму

Выпекаем ~50 минут при температуре 180С. 

Для глазури смешиваем лим. сок с сахарной пудрой. 
Смесь должна быть густая и не течь с ложки. 

Готовый кекс покрываем глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий