воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Соленая красная капуста



Капуста
бурак
чеснок
сельдерей-веточки
красный жгучий перец.

Рассол.
На 1 л холодной воды-70 г соли (крупной).

Просто растворить соль и готово.

Капусту для засолки берем такого сорта, в котором листики легко и ровно отделяются друг от друга.Чем крупнее головки, тем лучше.

Капустные кочаны разрезать на 6-8 частей. Чем больше кочанчики, соответственно больше долек.
Если хотите ускорить процесс просолки, то капустные дольки аккуратно опускаем в кипящую воду секунд на 30-40.
Если не торопитесь, то сырую.
Второй способ ускорения просолки-залить горячим (не очень)рассолом. 

Бурак чистим и режем фигурным ножом на брусочки. Чеснок зубочками, если крупные, то пополам. 

Стручки перца на несколько частей.

На дно банки выкладываем сельдерей, перец, чеснок и бурак.

Сверху плотно капусту и так слоями.
Верхний из сельдерея.
Заливаем рассолом и под гнет.
Как перестанет играть-готова.
Выносим на холод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий