понедельник, 17 декабря 2012 г.

Крестьянская похлебка


Простой,очень ароматный супчик! Может быть как на мясной основе,так и чисто вегетарианский, заправленный растительным маслом.
2 л мясного бульона с кусочками мяса
3-4 картофелины
1 ст отварной фасоли
1 морковь
1 луковица
1 красный болгарский перчик
2 листика лаврушки
2 грошины душистого перца
зелень петрушки,укропа,киндзы - на ваш вкус,можно добавить немного мяты
2-3 ст л растительного масла
соль


Если готовим мясной вариант, то предварительно отвариваем мясо до готовности, процеживаем бульон, мясо нарезаем на порционные кусочки.
Фасоль варим отдельно, чтобы избежать вздутия живота, если у вас нет такой проблемы, то фасоль варим в той же кастрюле, в которой будет похлебка.

В этом случае похлебка будет более наваристая и густая.

Варим фасоль до готовности, затем закладываем картофель, нарезанный на кубики, лаврушку, душистый перчик, болгарский перчик.

Добавляем кусочки мяса. 
Зажарку из моркови и лука.
Солим,посыпаем зеленью отставляем.

Вегетарианский вариант:

Отвариваем отдельно фасоль.
В кипящую воду опускаем картофель, нарезанный небольшими кубиками, желательно для гармонии, размером с фасоль.

Когда картофель будет готов, добавляем готовую фасоль, лавровый лист, душистый перец, порезаный мелко болгарский перец, солим.
Через 5 минут добавляем зажарку-морковь порезанную соломкой, мелко нарезанный лук - обжариваем на растительном масле.
Сразу после добавления зажарки, похлебку посыпаем зеленью и отставляем.
Все, готово! 

Можно есть с гренками обжаренными на масле или просто с сухариками или кто как любит.
К похлебке очень подходят различные соленья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий