понедельник, 5 ноября 2012 г.

Торт Монастырская изба



Тесто: 
3,5 ст муки
250 г масла или маргарина
1 ст. сметаны.

Начинка:
1 кг вишни без косточек или 1 л. банка вишни в собственном соку

3 ст муки и масло порубить в крошку, добавить сметану и быстро вымесить тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени. 

При необходимости добавить 0,5 ст муки. 
Если тесто не гладкое, положить в холодильник на 20 минут и еще раз вымесить. 
Разделить на 15 равных частей, и убрать в холодильник на 30 минут. 

Тесто раскатывать в одинаковые полосочки, выкладывать вишню и защипнуть по краю, что бы получилось 15 одинаковых трубочек. 

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Крем: 

1 банку вареной сгущенки и пачку масла взбить. 
Масло можно заменить на сливки- у меня уходит 1,5 нормы крема

Выложить 5 трубочек - перемазать кремом, затем 4, 3, 2 ,1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий