воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Торт Прага

Картинка 35 из 3213

Тесто:   
Яйца    3 шт.
Сахар - 1 - 1,5 ст. 
Ванильный сахар - 1 п
Сметана ( или кефир, или пополам) - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 2 ч.л. ( или 1 ч.л.  соды)

Мука - 2 ст.
Какао - 3 ст.mл.

Крем:   

Сливочное масло - 250 г
Сгушенка - 1 банка
Какао - 3 ст.л.


Глазурь:  

Сливочное масло - 1 ст. л. ( около 20 г )
Молоко     3 ст.л.
Сахар - 3 ст. л.
Какао - 2 ст. л.

Яйца с сахаром хорошо взбить.

Добавить сметану или кефир ( я чаще всего смешиваю пополам). 
Смешать муку с какао и разрыхлителем (если использовать соду, то добавить в готовое тесто). 
Аккуратно вмешать в жидкую смесь. 
Тесто как густая сметана. 

Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа в форме x 26 см. 
Печь при температуре 160 С ( конвекция) до сухой лучинки (около 30 минут). 
Коржи отсудить.

Для крема масло взбивать до воздушного состояния и продолжая взбивать добавлять по немного сгущенку. 

Потом вмешать какао.

Остывшие коржи перемазать кремом.


Глазурь

В кастрюльке смешать все составляющие и на маленьком огне довести до кипения, помешивая. 
Остудить до комнатной температуры и нанести на торт.

1 комментарий:

  1. Похоже на *ПольРобсон*,который я делала дома.Здесь я уже ничего не пекла пока что.Надеюсь,в скором времени начну печь,хотя бы что-то простое. Мари.........

    ОтветитьУдалить