понедельник, 5 ноября 2012 г.

Торт Монастырская изба - 2



Для теста: 
4 ст муки, 
250 гр. сметаны, 
250 гр. маргарина, 
1/2 ст сахара, 
щепотку соли, 
700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема: 

800 гр. сметаны жирность 25-30%, 
ванилин,
1/2 ст сахара.

Для обсыпки

50 гр. шоколада или орехов.

Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. 

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. 
Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. 

Достаем, делим на 3 части. 
Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. 
Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. 
В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. 
Должно получиться 15 трубочек. 

Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пока трубочки пекутся делаем крем.
Сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки, кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.

Комментариев нет:

Отправить комментарий