воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Котлеты из цветной капусты


1 кг цветной капусты, 
2 яйца, 
0,5 ст муки, 
2 веточки укропа, 
2 веточки петрушки, 
растительное масло для обжаривания, 
соль и перец по вкусу.

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 минут. 

Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.

2. Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.


3. В сковороде разогреть 2-3 ст л растительного масла. 

Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. 
Жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, по мере необходимости добавляя ещё масла. 

Мои примечания. 

Я делала полпорции из замороженной цветной капусты (примерно 400 грамм). Муки клала чуть меньше 0,5 ст. 
Добавила 1 ст л сметаны.

Котлетки можно использовать как гарнир, а можно просто съесть со сметаной.
Это вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий