воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Капустные котлеты


- 500 г белокочанной капусты
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л манной крупы
- панировочные сухари
- соль, перец
- растительное масло 
- 1/2 ст воды. 

В большой кастрюле с толстым дном (у меня 3-х литровая кастрюля) нагреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить тонко нашинкованную капусту и влить 1/2 ст горячей кипяченой воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости капусты (не доводить капусту до состояния "размазни").
Добавить пропущенный через пресс чеснок и , не переставая помешивать, постепенно всыпать манную крупу. 

Тушить 5 минут постоянно помешивая, иначе манка начнет прилипать ко дну кастрюли. 
Готовую капусту посолить и поперчить по вкусу.
Оставить капусту остывать.


Сковороду слегка смазать маслом (ни в коем случае не наливайте много масла, говорю наученная собственным опытом: в большом количестве масла, котлеты начинают распадаться!).
Из капустной массы сформировать небольшие и нетолстые котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить до румяной корочки.


Котлеток получается немного, у меня вышло 10 шт.

Капустные котлеты источник: obedaem - 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий