воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Курица в овощном маринаде

Курица в овощном маринаде
Предлагаю вам вариант холодной подачи курочки. Очень вкусно. 
- 1 курица около 1,5 кг
- зелень по вкусу (у меня укроп)


Маринад:
- 2 средних моркови
- 2 репчатых лука
- 1 ст горячей кипяченой воды
- 2 ч.л сахара
- 2 ст.л 9% уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1 лавровый лист.

У курицы отделить мясо от кости (из оставшегося потом сварить бульон), нарезать на небольшие куски, посолить и поперчить, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности (кусочки филе прожариваются быстрее, поэтому их нужно либо вынуть из сковороды раньше, либо пожарить отдельно, чтобы не пересушить белое мясо). 

Готовые кусочки курицы выложить на блюдо.

Маринад: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, как только овощи слегка подрумяниваться, залить водой, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. 

Затем добавить уксус и мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и тушить еще пару минут.
Готовым маринадом полить курицу, дать остыть. 

При подаче на стол посыпать зеленью по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий