воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Запеканка из цветной капусты на хлебе


Все мы любим хлеб, свежий он такой вкусный и ароматный, но думаю у многих частенько остается черствый хлеб, который мы пускаем на гренки или в котлеты.
Я делаю с ним различные запеканки, вот одна из них.

  • 500 г цветной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 5 куриных яиц
  • 200 мл молока
  • 150 г хлеба (хлеб можно любой, у меня был кукурузный)
  • 1 плавленый сыр (100 г)
  • мускатный орех
  • соль
  • перец.

Цветную капусту разобрать на соцветия, очень крупные можно разрезать на несколько частей.

цветная капуста

Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Хлеб нарезать кубиками и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Слегка посолить.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать овощи, посолить и поперчить.
Пассерованные овощи выложить равномерно на хлеб.
Сверху выложить отваренную цветную капусту, приправить мускатным орехом.
Яйца с молоком и щепоткой слегка взбить венчиком. Вылить поверх цветной капусты, затем посыпать натертым на мелкой терке плавленым сыром.
Запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 20-25 минут до готовности яиц.

Запеканка из цветной капусты на хлебе

Подавать запеканку горячей, посыпав зеленью по вкусу, у меня зеленый лук.
Получается очень вкусный гарнир, а если поиграться с начинками, например добавить туда мясо или грибы, это может стать и основным блюдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий