вторник, 23 октября 2012 г.

Печенье с карамелью и шоколадом

Фото

Очень вкусное печенье, оооочень вкусное!!!!
Тесто делала как у галет (но без яйца, хотя можно и с яйцом), но чтобы не мучить вас ссылками, напишу снова:

тесто: 250 гр муки 
55 гр сахар пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли

Карамель:
1 б сгущенки
1 ст.л. сливочного масла

Глазурь:
молочный шоколад - 180 
гр
горсть лесных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:
250 г муки высыпать в чашку
 
Настругать масло 
 
И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером) 
 
Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто 
 
Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго. 
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса


Советы: 
* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким 
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу

На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29 х 26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. 
 
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ 
В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла. 
Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы
 

Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет) 
 

Разровнять 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: 
Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать
 

Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить. 

 
Я еще полоски такие сделала (не обязательно). 
И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания
 

После чего нарежьте его квадратиками 
 

И можно пить чай. 
 

Думаю, вкус печенья вас приятно удивит! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий