суббота, 23 июня 2012 г.

Быстрые перемешенные торты


на самом деле они как кексы.

Основа :
4 яйца
500 мл 
сливок
1.5 ст.сахара
10 гр. ванильного сахара
0,5 ч.л.соли
2 ст.муки с разрыхлителем (280 гр.)

Приготовление:
Нагреть печь до 170 гр.
Смешать вместе яйца и сливки, добавить сахар, ванильный сахар, соль в течении 1-2 мин.
Добавить муку.
Перемешать и выпекать приблизительно 40 мин.

Форма инглиш -кейк.
Выходит 3 шт.
Можно выпекать и в одной высокой форме 24 см.  
Тогда время выпечки увеличивается соответственно до 50 -55 мин.

Добавки.
0,5 ст.коричневого сахара (60 гр.)
1 ст.орехов лесных (почищеных и измельченных- 100 гр.)
2 ст.л.корицы


Все перемешать.
Приготовить основу.
Вылить 1\3 часть теста,положить 1\3 начинки с корицей и орехами, покрыть еще 1\3 теста и еще начинку,и повторить еще один раз.

Есть еще добавки:
с черникой и крошкой
с грушей ,мускатным орехом и корицей.  
И еще можно в основу - шоколад- чипс добавить , 

или 
1\3 теста перемешать еще с какао и сделать двумя как бы белый и шоколадный...
viсa

Сливки у меня были еще совсем жидкие. Тесто получилось густое, но текучее. 
Посыпка - орехово-сахарная с корицей. 
Пекла одним кексом в высокой форме 1ч 20 мин. 
При выпечке тесто поднялось почти в 2 раза, но при остывании готовый кекс осел на треть. 
Тесто получилось похожим на масляный бисквит, только более влажным и нежным, тающим во рту. Хотя сначала я испугалась, увидев готовый мякиш.
Название торт ему очень подходит, так как создается впечатление, как будто кекс хорошо пропитан.



Делала из загустевших сливок. Тесто получилось не текучее, более густое. Пекла в мелкой форме, чтобы пропечь наверняка. 
Так вот: в предыдущий раз, помимо всего прочего, он у меня просел под собственным весом, так как форма была высотой 15 см, а кекс нежнейший. 
В высокой форме его лучше не печь. 

Хорошо пропеченное тесто столь же влажное и нежное. 
Возиться мне было совсем некогда, поэтому я просто все хорошо перемешала миксером, ввела вручную муку и мелко порубленный шоколад. Ну очень вкусный кекс. 
И для коржей к какому-нибудь нежному торту это тесто подойдет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий