суббота, 23 июня 2012 г.

КЕКС "ТРУХЛЯВЫЙ"


Получается вкусно и ароматно. Этот рецепт в интерпретациях хорошо знают многие. Дополнение в виде возможности утилизации забродившего варенья позволит хозяюшкам быть на высоте, если вдруг случится такая неприятность.

Тесто
2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст кефира
2 ч.л. без верха соды
1 ст. забродившего/закисшего варенья
2 ст муки

Крем
1 ст. сметаны
сахар по вкусу

Соду погасить в кефире, добавить яйца, сахар, муку. 

Варенье желательно темное - тогда тесто будет красивого цвета. 
Или подкрасить жженым сахаром, какао.
Разделить тесто на 2 части, вылить в форму, испечь 2 коржа. 

Или 1 и потом разрезать.
Промазать сметанным кремом. Дать настояться в холодильнике.

Можно чуть изменить пропорции: 

на 1 ст сахара 3 яйца, все остальное по рецепту. 
Будет похоже больше на бисквит.
Я делала что-то среднее и в виде кекса


И разрезик. Подкрашивала тесто какао




Ассоль

Комментариев нет:

Отправить комментарий