вторник, 22 мая 2012 г.

Торт "Сникерс"





По ингредиентам этот торт похож на торт "Трюфель от Палыча" с небольшими отличиями...


Приготовление:

7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала 1 корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. 

Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)



Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить




Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)




Измельчить скалкой




Не очень мелко




Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. 

Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 
На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке



Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль


Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами




Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами




Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить




Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами




Можно есть сразу

Вообще, чтобы торт стал идеальным и удобным для употребления, нужно всего меньше, т.е. все коржи сделать тоньше, и бисквитные и безешный...
Крема оставить столько же, а шоколада побольше сверху. 
А еще лучше не шоколадной глазурью торт заливать,а ганашем... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий