понедельник, 21 мая 2012 г.

Трубочки c нежнейшим кремом


Прекрасные пирожные, их любят и взрослые и дети.
Для таких трубочек используют слоёное дрожжевое тесто.

Рецепт теста: (базовый)


250 мл - холодной кипячёно воды
25 гр. свежих дрожжей
1 ст.л сахара
0,5 ч л - соли
3 ст просеянной муки (может уйти чуть больше или меньше - зависит от муки)
200 гр.слив.масла (размягчённое при комнат температуре)

Тесто должно слегка липнуть к рукам,не переложите муки.

Смешиваем 2 ст муки + сахар + дрожжи + соль.
Добавить воду и хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку и теперь уже хорошо вымесить тесто.
Тесто накрываем и даём ему настояться 30 минут.

Время вышло?Тогда работаем дальше с нашим тестом.
Посыпать разделочную поверхность мукой.
Раскатываем тесто в форме квадрата.
в центр выкладываем масло и размазываем слоем по пласту.
сложить тесто(все концы сложить к центру).
Раскатать в прямоугольник и сложить в трое.
Затем опять раскатать и сложить уже в 4 слоя.
Повторить те же действия на 3 слоя,а потом на 4 слоя.

У нас получилось дрожжевое слоёное тесто для трубочек.
 тесто разделить на 2 части
каждую часть раскатаете по отдельности в тонкий пласт.
разрезать пласт на полоски (ширина колеблется от 2 до 3 см)

 

Теперь я беру вот такую трубочку.



И на неё, в нахлест, оборачиваем полоску.

Разогреваем духовку,противень застилаем пергаментом, выкладываем трубочки и выпекаем до готовности.
180 C - 15-17 минут в моей духовке.

Крем:
На 250 г Маскарпоне - берём 230 мл сливок высокой жирности (30 %)

Взбить миксером до кремообразного состояния и заполнить им трубочки.
Для удобства заполнения - используйте кондитерский шприц.

Крем для заполнения может быть любой .

Комментариев нет:

Отправить комментарий