Это печенье из детства. Простое, сладкое, хрустящее печенье из теста, прокрученного на мясорубке через специальные насадки.
4 ст муки
250 гр маргарина для выпечки200 гр сахара
200 гр майонеза
2 яйца
щепотка соли
1. Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2. Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3. Тесто получается эластичным и мягким.
Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4. Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации.
Выкладываем сразу на противень.
Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180С.
5. Пока пеклись первые, накрутила еще.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий