вторник, 19 августа 2014 г.

Слойки с творожной начинкой и изюмом


Тесто слоеное бездрожжевое - 400 гр
творог - 400 гр
сахар - 3-4 ст л
ванилин - 1/3 ч л
яйцо сырое - 1 шт
сметана - 1-2 ст л
изюм б/косточек - по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...).
Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий