Тесто слоеное бездрожжевое
- 400 гр
творог - 400 гр
сахар - 3-4 ст л
ванилин - 1/3 ч л
яйцо сырое - 1 шт
сметана - 1-2 ст л
изюм б/косточек - по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут
для посыпки
Смешать творог, 1 яйцо,
сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить,
разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник
15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть
рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см
шириной.
Тоже самое проделать со
второй частью теста.
Выложить на пергамент,
смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...).
Печь при 200* до
золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной
пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий