Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."
На фото бисквита очень мало, а безе с кремом очень много.
У меня получилось примерно 50/50 того и другого.
И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально!
Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то...
Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча...
Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только описание.
Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке"
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода
Теперь процесс приготовления подробнее:
Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный.
Или любые орехи возьмите, какие у вас есть... Не важно...
Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху...
Орехи порубить
Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"
Вылить в разъемную форму (у
меня 24 см)
Выпечь
Для безе:
3 белка
1 ст. сахара
Взбить.
Переложить безе в
файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный
бумагой
Сушить при 110 С- 1,5 часа,
затем оставить их в духовке до остывания
Крем:
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат.
температуры
Взбить
Сборка:
Края коржа я подрезала, они были сухие
Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю
И укладывать их между безе или как хотите
Промежутки заполнить оставшимся кремом
Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху...
Теперь поставим торт в
холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)
Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом ( глазурь ) и полила ею сверху торт
( можно полностью залить,
как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет
проглядывать безе с орехами)
Вот так выглядит готовый торт.
Глазурь застывает быстро,
т.к. торт холодный
Поэтому можно сразу отрезать кусочек
Не знаю, каким он получается "У Палыча", но у меня получился очень вкусный торт!
Он может кому-то показаться
слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно!
Тортик очень сытный...
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!
Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете...
Комментариев нет:
Отправить комментарий