понедельник, 2 декабря 2013 г.

Молочный ликер


0.5 л. водки
0.5 л. молока
1 крупный лимон
500 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара

Лимон вымыть и разрезать на 8 частей, убрать косточки. 
Кусочки лимона положить в банку. 



Засыпать сахаром, добавить ванильный сахар или стручок ванили.
Залить молоком и водкой. Перемешать. 
Завязать горлышко банки марлей.


Оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте.
Каждый день (!!!!!) смесь необходимо перемешивать. 
На 12 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.
Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. 
Хранить в холодильнике.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий