Радость для любителей сыра. Потому что тут сыра 99% !
Естественно, сыр должен быть очень хорошего качества!
Тесто
100 мл горячей воды
щепотка соли
мука
50 г сливочного масла
1 яйцо
Начинка
1 кг сыра сулгуни
В достаточно горячую воду, всыпать щепотку соли и замесить крутое тесто как на пельмени, накрыть его перевернутой миской и дать отдохнуть 30 минут.
Затем тонко раскатать в пласт, смазать пласт растопленным сливочным маслом и нарезать его на ленты шириной 5-6 см.
Прямоугольный кусок - брусок жирного, мягкого, очень свежего сулгуни, нанизать на шампур.
Если нет такого цельного куска сыра, то можно из нескольких кусочков, только они должны быть одинакового размера по высоте и ширине, нанизав на шампур куски сыра, плотно их соедините.
Сверху, по диагонали обмотать сыр полосками из теста, масляной стороной к сыру.
Теста должно быть 2-3 слоя, чтобы плотно покрыть сыр, иначе при запекании вытечет.
Края теста прижать к шампуру с двух сторон, смазать взбитым яйцом и запечь на углях, периодически поворачивая разными сторонами.
Как зарумянится, хачапури готово.
Сразу же нужно есть пока горячее, в холодном виде-не фонтан!!!
Горячий, сочащийся сыр с ароматом костра-это песТня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий