вторник, 16 июля 2013 г.

Гречаники


Очень вкусная разновидность котлет для любителей гречки..

500 гр. свиного фарша  (я брала говяжий)
1,5 ст.отварной гречки, 
1 луковица, 
соль, 
перец;
мука для панировки, 
1 яйцо, 
растительное масло для жарки.


Гречку пробить блендером или пропустить 2 раза через мясорубку.

Лук порезать кубиками и обжарить на раст. масле.

Смешать мясо, гречку, лук. 
Хорошенько вымесить, добавить яйцо, соль, перец.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их муке, потом во взбитом яйце и обжарить на медленном огне, накрывая сковороду крышкой, до румяной корочки.
Гарнировать овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий