Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1 ст
Мука – 1 ст
Масло сливоч – 150 г (можно использовать маргарин)
Соль – щепотка
разрыхлитель- 1 ч. л.
Изюм – 1 ст
Коньяк – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Масло необходимо размягчить до консистенции сметаны и растереть с сахаром.
Далее- взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляем яйца, соль и коньяк и взбиваем 10-15 минут.
Можно все перемешивать миксером, так быстрее.
Изюм без косточек, вымыть, обсушить и обвалять в муке (чтобы не оседал на дно).
После того, как у нас образуется однородная масса, добавляем изюм и муку, перемешанную с содой (или 1 ч.л. разрыхлителя), и замешиваем тесто.
Тесто для кекса готово.
Тесто выкладываем в смазанные маслом формы, выравниваем поверхность теста и ставим формы на противень.
Время выпечки кексов зависит от их размеров.
Небольшие кексы выпекаем 30-40 минут,
а побольше – 45 минут – 1 час.
Когда кекс остынет, вынимаем его из формы и обсыпаем сахарной пудрой.
Это мои самые любимые кексы и всегда получаются на ура!
Комментариев нет:
Отправить комментарий