Страницы

четверг, 18 июля 2013 г.

Кекс Столичный


Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1 ст
Мука – 1 ст
Масло сливоч – 150 г (можно использовать маргарин)
Соль – щепотка
разрыхлитель- 1 ч. л.
Изюм – 1 ст
Коньяк – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ст. л.

Масло необходимо размягчить до консистенции сметаны и растереть с сахаром. 

Далее- взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляем яйца, соль и коньяк и взбиваем 10-15 минут. 
Можно все перемешивать миксером, так быстрее. 
Изюм без косточек, вымыть, обсушить и обвалять в муке (чтобы не оседал на дно).
После того, как у нас образуется однородная масса, добавляем изюм и муку, перемешанную с содой (или 1 ч.л. разрыхлителя), и замешиваем тесто. 

Тесто для кекса готово.
Тесто выкладываем в смазанные маслом формы, выравниваем поверхность теста и ставим формы на противень.

Время выпечки кексов зависит от их размеров. 

Небольшие кексы выпекаем 30-40 минут,
а побольше – 45 минут – 1 час.

Когда кекс остынет, вынимаем его из формы и обсыпаем сахарной пудрой.

Это мои самые любимые кексы и всегда получаются на ура!



Комментариев нет:

Отправить комментарий